注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

陈明,找回当初的激情  

2013-03-06 11:04:38|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈明,找回当初的激情

陈明,找回当初的激情 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

      一曲《等你爱我》让人们记住了陈明。之后 “南国歌后” 因为家庭和孩子慢慢淡出公众视线。《我是歌手》让陈明一下子成为焦点, “出道这么多年,我很少有机会停下来审视自己的表演,这个节目让我好像又找回了当年初入歌坛时的激情。”陈明如是说。

      陈明参加《我是歌手》的过程却非常简单:“我跟导演洪涛认识了近20年,他给我看原版的《我是歌手》,我觉得这是一个纯粹展现音乐的舞台,有很好的乐队很好的编排,就答应来了。”

  “开始对比赛其实没怎么在意。但是站在舞台上一场比下来,才意识到这真的是场比赛。”

      第一场下来陈明排名倒数第一。因为重感冒,她演唱的《等你爱我》并不理想。一听说有淘汰的风险,一向以唱功为傲的陈明有点急了:“怎么办?”

      回忆起来,陈明用“煎熬”形容录制第二、三期节目的那两个星期,那是她过去几十年歌坛生涯中都没有遇到的状况。感冒转成了气管炎,每天打针,她一开嗓录音师就叫停:“你别唱了!”一向要求完美的陈明心里很不是滋味:“如果是商演,我会跟观众说声对不起,或者换一些不那么吃力的歌,但是这是比赛,我没办法说对不起,也没办法退出。”

      录第二场时陈明打完针就出发去机场奔赴长沙,整个团队的心情很沉重,陈明也一直在嘀咕:“如果淘汰了怎么办,太对不起大家了!”当导演宣布被淘汰的人是黄贯中时,陈明脱口而出:“我以为会是我!”

      她开始调整状态:“以前我对唱歌很自信,很少看自己的演出,也很少看别人在舞台上的表现。而《我是歌手》这个舞台上除了考唱功,大家的编曲、造型、服装以及展示出来的个性,都很用心,每个人都只能努力,拿出更好的表现。”身体恢复后的陈明,在选曲、编排、造型等都有突破,挑战动感曲风的《日不落》让羽泉惊呼为“辣妈”,一头红发、各种礼服也让熟悉她的观众看到了“最美丽的陈明”。

      正在陈明感觉越来越好时,她却在第六期中被淘汰。这个结果让陈明有点意外,却不遗憾。“刚开始的时候大家都很保守,然后慢慢不断尝试,每个人都开始全力以赴。每次表演下来我会跟编曲老师讨论,或者觉得舞蹈还可以搭配的更好。那种不断激发自己的感觉,让我觉得好像又回到了十几年前刚进入歌坛的时候,又找到了那种激情。”

      唯一的难过来自朋友。因为节目是提前录制好的,歌手们在节目播出前都不能透露结果。播第六期的时候陈明的好友们结伴邀她一起去吃饭看直播。陈明找借口躲开了这个饭局,直播完好友们纷纷打电话安慰她:“在现场宣布结果的时候我很平静地接受了,但那个时候听他们的安慰,突然又有点难过。”让她意外的是,8岁的女儿得知妈妈被淘汰,给了她一个拥抱:“感觉好窝心,也觉得她真的长大了。”

      陈明感概说,出道多年,很少上热门娱乐节目,出专辑、发新歌也让公司头疼“没什么新闻点”,没想到因为一个节目重新受到了关注,收获了众多90后的粉丝。她认为最大的收获是重新认识“歌手”这个称呼:“每次去演出人家叫我们歌星、天后,也有的叫艺人,现在觉得还是歌手这个称谓最好,我就是一个唱歌的人。”

      因为节目的火爆,不断有传言说“歌手”们出场费暴涨,陈明澄清说目前自己没有接很多商演,都是以前安排的工作,身价“其实还好”。因为参加《我是歌手》,她推迟了录制新歌的工作,今年也会将继续开工:“毕竟孩子也大了,现在有这个节目让更多的人关注到音乐,也是件好事情。”目前,《我是歌手》的复活赛并未敲定,她的注意力更多在新歌上,“好歌是可遇不可求的,不管怎样我都会全力以赴。”永恒苦旅编辑

永恒苦旅(原创)更多精采

  评论这张
 
阅读(2221)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017