注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

草莓音乐节”遇凄风冷雨   

2013-06-11 18:00:59|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓音乐节”遇凄风冷雨

草莓音乐节”遇凄风冷雨 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】  

  610日,为期两天的“草莓音乐节”在武汉遇凄风冷雨。本该热血青春的“大趴体”竟显得有些萧瑟。

    音乐节这种活动与其说是一场音乐的聚会,倒不如说是一种城市生活的新主张。正如武汉草莓音乐节宣传册扉页上写的那般,“俯瞰那些在尘霾,机械,麻木,狭窄,规则,伪善,地铁,H7N9,晚报里往来穿梭的灰色生命体,草莓星人无疑拥有着自己独享的权利——庆祝!”但这场本应该热闹到振聋发聩的庆祝,却被不合时宜的淅沥小雨打得凌乱。

    相机镜头里难以捕捉到亮丽色彩的装扮,虽然女孩儿们依然在寒风中坚持,不愿加上一件衣衫,但四处看到的却是冻红的大腿,以及抖动的纤弱的身体,被乌云笼罩着,没有在阳光下耀眼。更多人群,没能在今年仅剩的草莓和民谣舞台前守候,而选择在冠名品牌摊位前苦苦等候,以获得一张免费赠送的毛毯和坐垫。他们中的大多数,用塑料雨衣将原本鲜艳的衣装盖上,不留一丝一毫给往来的充满期待的看客。 没有了首届的新鲜感,园中的人们更加自在。但没有好音乐和好氛围,台下也没有好脾气和好心情回馈。

    晚餐时刻,代表本土的彭坦登场,没有想象中引起极大的反响。登陆草莓星球的人们,更喜欢躲在临时搭建的帐篷里,或是在贩卖食品的摊位前排队,等候一口并不可口但的确可以御寒取暖的烤肉。第一次,摇滚乐也没能抵抗黑云压城的压迫感。才调音一刻钟,台下嘘声纷纷,不知彭坦是否也受这小事故影响,台上一言不发,或是为了弥补时间的耗费,宁愿给家乡父老多唱几首好歌,少说几句客套话。

    和“草莓”一样多少让人失望的,是台上鲜有推出新作的乐队。但难能可贵的是,至今只出了一张唱片的万能青年旅社,唱着老歌也赚来了最高的人气。独有的冷笑话串场,虽比这骤变的气温还让人倒吸冷气:“今……今天有点冷,应该说是凉爽。接……接下来的继续表演”;“下面请欣赏诗朗诵:武汉武汉大武汉,好吃好玩又好看,上午下雨下午停,全身没流一滴汗。今天真的有点冷。”全场乐迷再也按捺不住,大笑起来。

 草莓音乐节”遇凄风冷雨 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

  评论这张
 
阅读(1913)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017