注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

征服缺陷   

2014-11-14 15:59:56|  分类: 播种品性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

征服缺陷

侄儿英俊潇洒,但美中不足的是腿有疾患,到了恋爱的年龄,接连处了几个对象,最后都因腿疾而告吹,侄儿为此异常消沉,成天不思上进,以烟酒解忧。兄长无奈,便求我这个所谓的“医生”给侄儿开个医治“病症”的“药”方。作为叔叔,我对小侄儿的成长一直很关心,但对他步入成年后恋爱婚姻等方面出现的一些问题却有点始料不及,为了让侄儿尽快走出人生的低谷,扬起生活的风帆,我查阅了大量书籍,最后根据侄儿的现状,开了一张两百余字的“处方”。

……一种缺陷可以使人垂头丧气,但同时也能使人奋发有为。两者虽然有天壤之别,但是取舍只在一念之间!

必须认清你的缺陷,不要希望将它掩饰过去,否则,你就是在欺骗你自己。

对付你的缺陷,只有两个办法:一是克服,二是利用。克服缺陷的有效方法是:用实际行动超越它,使人觉得比起你的优点来,这一缺陷显得微乎其微,不足挂齿。利用弱点的有效方法是:使它与你的优点配合,成为你的优点的标记。这样一来,人家不但不会对它感到厌恶,反将因为它而对你的优点有了深刻的印象。

处方开出后,不久,我便从兄长来家串门时满脸挂满的喜悦,证明了其疗效。

兄长告诉我:侄儿看了“处方”后,象换了个人似的,工作干得很出色,并利用业余时间自修大学课程。侄儿终于自己战胜了自己,最后终于赢得了一个姑娘的芳心。

看来,人有某种缺陷并不可怕,只要有勇气去征服,一样能获得健全人所拥有的全部幸福,甚至可以超越。高万足

  评论这张
 
阅读(1892)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017