注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

痛苦也是一种幸福   

2014-12-16 11:13:45|  分类: 守候承诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛苦也是一种幸福
痛苦也是一种幸福 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】  

    痛苦与幸福,在人生字典里是以一对反义词存在,痛苦怎么会是幸福呢?但在人生里,痛苦与幸福也会有交集图片的时候。这时,痛苦便是一种奇特的幸福,只要用心体味,你会感受得到。

    美丽的蝴蝶,是蛹在经历过痛苦的成长蜕变形成的,痛苦之后,蛹拥有了飞舞的翅膀和美丽的色彩,是幸福;姗姗学步的我们,有摔过,有通过,之后我们学会了行走,是幸福;生命的每一次痛苦,都是蜕变,每一次蜕变,都是成长。我们褪去的是幼稚和无知,变得成熟而稳重,而更加幸福。

    青涩的青春岁月里,我们会懵懂,迷茫,有恋过,也有通过,但在每次痛过后,我们的心会变得更加强大。

    缘分,注定他与她相遇,他喜欢上她。初始他默默地关注着她,在远处,静静地伫望,如诗人眼中的莲花,远观静望。他想靠近,又害怕靠近。于是他曾向诗人那样以诗向她倾诉,他对她的爱慕。几首诗,几份等待,几时失望。他的心犹如秋雨夜,躁动而丝丝宁静。静静等待,小心翼翼试探,愿她能懂他,随他愿。但有一天,她对他说,她不喜欢他,他静静地站着,望她远去的背影,远了,消失在黄昏里。他的心在痛,如刀割;在滴血,如秋雨,侵骨寒心。之后,他总躲着她,不是因为怕什么,只是说不出的那种感觉。喜远观,不喜近看。直到有一天,他给她一张同学录,他在纸上写下心声,“我们可以做朋友吗?”,于是,他们成为了朋友,以朋友的身份续他们未完成的缘。他们常常见面,偶偶聊聊。她是最美的,在他心中,他承诺一生守望着她。他们成了交心的知己。一起分享喜悦,一起分担痛苦。她说他们今生无法成为恋人了,但他笑着说,他会用今生去记得她,来时还再追寻她。她哭了。他们彼此珍惜着这份珍贵的情谊,做一生的朋友,知己。痛苦之后,他得到了最真挚的友情,懂得有一种美叫做距离美。这是他的幸福,也是她得幸福。

    有人说,失望有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望,因为有爱才会有所期待,所以纵使失望,也是一种幸福。虽然这种幸福有点痛。而痛苦亦如也。离别之痛,将换来相聚时的交情更加浓,情谊更加深。

    痛苦,有时候也是一种幸福。用你乐观,坚强的心去感受,你会感受到这种幸福比以往的每次幸福都更有价值,更有意义,更幸福。轩辕 林凡

  评论这张
 
阅读(2924)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017