注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

走过咖啡屋   

2014-12-02 12:41:48|  分类: 守候承诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过咖啡屋


走过咖啡屋 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
 

    风雨十年后,他和她相遇在闹市,尽管彼此戴着口罩,但仍一眼认出了对方。

    “你?”。

    “你?”。

    片刻惊异后,彼此才伸手相握,旋即放开,窘迫地对立在街头。

    他苦笑道:“这些年可好?”她环视左右:“还好。你呢?”他摆开双手:“还不是那样。”那样是什么呢?她只好对他仔细观望,他没有改变多少,还是那么年轻,只是胖了不少。于是她说:“你发福了,生活一定过得很舒坦。”他笑笑,不知是自满,还是无可奈何,然后他说:“你还是那么年轻漂亮,只是瘦了许多。”她无意指出他的谎言,她知道自己不再美丽,她低头看了看表,抬头向他告别。

    他仍陪她走了一段,经过他俩昔日坐过的咖啡屋,她驻足,他也迟缓不前。服务小姐为他们推开门,他和她无语走进黄昏的小屋。找寻过去的角落,椅垫已破,墙上的绿亦已褪尽,但盛咖啡的小杯仍是旧时的瓷青。杯内的热气一缕缕上升,散开,而终于不见。恰似旧时的情愫,若有若存,若存而无。不知何时,那首精典老歌飘满小屋。

    “每次走过那间咖啡屋,忍不住慢下了脚步,你我初次相识在这里,揭开了相约的序幕……”

    他和她相视无语坐了很久。出来时黄昏已逝,一街尽是夜色,白日里压着的千头万绪,皆在黑夜朦胧中散发开来。他不忍即刻辞去,她也无意道别。于是,他们便这样走着,走着。不知不觉他们走到两人曾坐过、站过、爱过的每一个角落。最后,停在一排大树前,借着远处路灯的余光,寻觅着两人曾经共同刻下誓言的那棵小树,小树已经长大,刀刻处伤痕依旧,但誓言已经模糊。这时不远处树下传来一对情侣年轻的笑声,那笑声是如此的熟悉而令人心醉。他和她情不自禁地相拥在一起,追忆着逝去的光阴。

    忽然,“我的野蛮女友”的旋律响起,他忙走开将手机关上。她幽幽地看了他一眼:“走吧,晚了。”他默默地回到她身旁,拉起她的手,走出昏暗、走出回忆、走出昔日的甜蜜。

    “我又走过这间咖啡屋,忍不住停下了脚步,今天已不再是你和我,甜蜜的往事已模糊……”

    回走路过那间咖啡屋时,那首伤感的情歌仍在不知疲倦地唱着。他和她默默地告别,各奔东西向各自的家快步走去。(高万足)

  评论这张
 
阅读(2200)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017