注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

娱乐圈何时能根除“毒瘤”?   

2014-03-19 09:18:20|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娱乐圈何时能根除“毒瘤”?

2014年03月19日 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
 

      网络曝出中国好声音学员李代沫因吸毒被警方带走。随后记者证实,北京市缉毒总队在李代沫暂住地控制了包括李代沫在内的8人吸贩毒团伙,目前李代沫已被警方刑事拘留。

       先是同性恋传闻,如今又吸毒被捕,让喜欢他的歌迷心碎一地,永恒苦旅的手机彩铃就是李代沫演唱的《我的歌声里》。他的声音曾是那样让人痴迷。当李代沫吸毒被捕的消息传出后,舆论一片哗然,微博网友纷纷唱起了他的成名曲《我的歌声里》“没有一点点防备,也没有一丝顾虑,警察就这样出现……”,“你存在,深深的戒毒所里……”

      李代沫吸毒被抓后,其唱片公司深表遗憾和痛心,表态绝不会在这个时候放弃他。据资料显示,2012年,李代沫的出场费约为15万元,广告代言高达40万元,到2014年,李代沫仍有多支广告代言在身,如今他形象尽毁,有可能令广告商终止合作,并索赔相关损失,“钱途”堪忧。

      2009年5月19日凌晨,满文军因涉嫌聚众吸毒被抓。
      2007年5月26日晚上,歌手谢东三次涉毒被抓。谢东在吸毒丑闻曝出后,几乎在公众视线中销声匿迹。
      2011年4月15日晚,孙兴及其女友、朋友等人吸毒被警方查获。近三年孙兴几乎没有新作推出,观众几乎将其淡忘……
      在演艺圈,这样的事例不胜枚举,或许这只是娱乐圈吸毒者的冰山一角,那些躲在暗处吸并快乐着的明星瘾君子到底还有多少?我们不得而知。但有一点我们知道,一些曾经很亮的星在我们眼前一闪而逝,陨落而成为了一颗流星,让人扼腕不已。难怪歌手尚雯婕听闻李代沫涉毒后十分可惜地说,“因为吸毒对才华和嗓音是毁灭性的打击。”
      娱乐圈何以百毒攻心。永恒苦旅认为眼下的娱乐圈越来越浮躁,越来越追求快感、刺激,于是就成了最容易滋生细菌、病毒的温床。而吸毒艺人在解释为什么涉毒时,不是说被人误导而吸,就是说因为工作压力大想借以放松精神,更有谬论说可增加灵感等等。其实,强调任何客观原因都是苍白的,艺人自己的主观原因才是关键和根源,只要自己能抵挡住不良诱惑,控制好自己的行为,做到洁身自爱,出淤泥而不染,怎么可能轻易“误入毒途”?!
      吸毒的危害无须多说,想必艺人们不会不清楚。国内外因为吸毒而声名狼藉、甚至荒废事业的艺人,可以说不胜枚举,这方面教训真是太深刻了。艺人吸毒,危害的不仅仅是他们自己,还波及整个社会。因为他们是公众人物,一言一行都对社会具有示范性。台湾著名主持人胡瓜因吸毒被曝光后,在发布会上深鞠躬道歉,恳请社会大众给他一个改过自新的机会。胡瓜鞠躬道歉的理由就是“身为一个公众人物,不能做如此不好的示范”。
      武侠小说中常有一种药,据说吃了以后,无论再碰到多么恶劣、什么旁门左道的毒药,都不会再中毒,这就叫练就百毒不侵之身。娱乐圈如江湖般险恶,如何练就百毒不侵之身,这就需要有关部门把预防娱乐圈艺人吸毒作为一项新课题来研究,找到切实可行的预防办法,从源头上杜绝艺人涉毒,增强他们的意志力和控制能力。帮助艺人练就百毒不侵之身。在涉毒方面要打防并举,经常性、有针对性地对艺人进行飞行药检,帮助他们增强“惧怕感”。作为艺人的签约公司,应把预防艺人吸毒当作当务之急。如果任由艺人随心所欲,不仅艺人会落得象陈百强、朱洁、姚二嘎等亡命结局。就连整个娱乐圈都会变成毒乐圈。到时让人扼腕不已的不仅仅是艺人,还有陨落的娱乐圈和我们的社会风气。(永恒苦旅)

版权声明:网络转载务必标明作者并给出原文链接,报纸杂志用稿需取得授权侵权必究法律责任!

  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017