注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

竹 韵   

2014-05-06 10:20:27|  分类: 大山情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹 韵

竹 韵 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

在无数竹林与风、与雪的絮语中,笋尖,如箭簇一般,从冻土下“嗖嗖嗖”地射了出来。

也许只过了一个闪烁着凉浸浸的星光和夜晚,或是斑鸠、竹鸡、山雀唱出一首协奏曲的清晨,竹林间、便弥漫开了一种新鲜、温暖、散发着醉意的气息。

许许多多新春般的向往和渴望,一下占领了一片又一片空间。这是寒冬万万没有想到的呵!

纵横交错于地下的根呵,是那些苍翠黛绿的竹山的血管,还是经络?有着高风亮节的生命,就在那一节节不断伸延的躯体上,繁衍着、延续着,使绿意长存,春光永驻。

一旦老死土中,便欣然接受召唤,化作骑手手中的鞭子,催动骏马奔驰万里。

象杆杆大笔,把滴翠的诗章,写满了山野坡地,悬崖沟壑,甚至千仞绝壁、万丈深渊。

象支支火把,熊熊燃烧着绿色的希求。天宇因之更蓝,阳光因之更亮,云彩因之更为透明,空气因之更为清新。

象把把竖琴,无论在凛冽的北风中,还是和煦的南风里,总是一如既往地奏鸣青春交响曲。倾吐对土地的挚爱。

即使被砍伐了,顽强的生命也不会消亡。

硬,能做百折不挠的旗杆;软,能编凉意常生的篾席;长,能成丈量江河的篙杆;短,能削挑日担月的竹扁.   (高万足)

  评论这张
 
阅读(1758)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017