注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

苦难人生   

2014-08-12 18:10:08|  分类: 播种品性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦难人生 

苦难人生 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】  

江西风景区三清山山上的一切生活物资全靠人力担运,索道车需40分钟的车程,步行上山一趟却需用四小时,担150斤重,才挣几十元,200多个担夫还很有竞争性,可见百姓挣点钱不易啊!

繁华的重庆有着他独有的一支农民工队伍,他们被称为山城棒棒军.照片中的中年男子,怀抱着挑担的竹杠……也许太累了,即使身后车水马隆,也赶不走浑身的倦意……

当我看到这组镜头时我震撼了,我哭了,我们常常沉醉于人生最美丽的瞬间,却很少关注社会底层劳动者的生存状态,生活中有许许多多我们始料不及的事情,当这些事情一一展现在我们面前时,我们感叹人生的不易,人生的艰难,其实人生蕴涵深刻而又包含太多的道理。人生的环境不同,境况也千差万别。但旅途人生,无论你处于何种境地,无奈也罢,适应也罢,欣喜也罢,彷徨也罢,都不得不置于这让世世代代付出感情煎熬的人生氛围之中。

所以无论每天有多么的累,我们总是告诉自己:坚持,坚持,太阳每天都是新的,只要坚持去努力,每天都会有所收获的.因为每天的坚持就是一生的坚持!  高万足

苦难人生 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】


苦难人生 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】


苦难人生 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】


                                                            

  评论这张
 
阅读(2088)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017