注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

偶像吸毒,粉丝心理如何疏导?   

2014-08-22 13:45:58|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶像吸毒,粉丝心理如何疏导?
 偶像吸毒,粉丝心理如何疏导? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

近日,柯震东和房祖名吸毒被捕的事件充斥着各大媒体。 

今年以来,因吸毒而落网的明星像排着队跳水的企鹅,接二连三。大伙熟悉的歌手李代沫、编剧宁财神、演员张耀扬、何盛东、张默、高虎、房祖名、柯震东等等……这些人是演艺圈内较为热火的明星,曾经有些明星甚至披着优质偶像的外衣。然而接连曝出的吸毒事件,让这些偶像的优质外衣全部褪去,露出极其可怕的一面。

作为是成年人,我们的世界观、人生观、价值观已经定型,对明星的看法已经趋向理性。然而明星有很多粉丝是未成年人,他们的世界观人生观价值观还处于建设之中,并未成型。他们的心理受到事件的冲击该如何疏导?这是一个值得社会思考的问题。

 明星吸毒事件频发,社会各方势力口诛笔伐。媒体不断深入,把一个曾经的优质偶像剥得体无完肤。42家演艺机构更是要封杀吸毒明星。明星吸毒之“痛”,让圈内“发愁”,让社会“隐忧”,他们的行为不仅仅是一种对自己身体的残害,更是对无数追星族道德堡垒的一次摧毁。

 笔者还记得在小时候,父母老师对我们的教育向身边优秀的人学习,在我们幼小的世界观中,优秀的人是一个高大全的概念。但后来,我们知道优秀学生马加爵也会犯错,这让全世界震惊的事情突然出现在我们的视野中,我们的心好像被打入十八层地狱,我们这么多年以来树立起来的世界观轰然坍塌。

    相对来说,明星吸毒的冲击会有更多的不确定性,可能会给粉丝误解或者说是好奇,毒品到底是什么东西?为什么自己的偶像都会吸毒,那么多的明星前赴后继,是不是真的有着这样的魔力?这样的不确定性会让明星粉丝对毒品更加好奇,甚至于可能盲目跟风也去亲自尝试了解毒品是什么,那么这就非常危险了。所以他们在媒体解构偶像以后意识该走向何方是需要正确的引导。

 希望有更多的人能够关注到解构偶像以后粉丝心理的疏导问题,让我们不仅仅是解构他们的世界,更应该致力于重塑他们的世界观。安心

    

偶像吸毒,粉丝心理如何疏导? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
 
  评论这张
 
阅读(1634)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017