注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

分手无泪   

2014-08-03 13:51:09|  分类: 播种品性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分手无泪 

分手无泪  - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

        他和她是在网上认识。一见面,两个人都表现出一种相见恨晚的惊喜。都说网上是一个虚拟的世界,美眉可能是一位八旬老翁,帅哥也可能是一位五十岁老妇,可他俩却是典型的郎才女貌。

    他,一表人才,在一家电脑公司搞软件设计。清瘦的外表,显得干练而挺拨,浑身充满青春朝气。她,面容较好,身材窈窕,在图书馆工作,走起路来袅袅婷婷,说不上是大家闺秀,也是小家碧玉那种女孩儿。两人同时都被对方的容貌所倾倒,很快就进入了物我两忘的境界。

    初涉爱河,约会自然会多一些,他在公司是主打,朋友又多,呼朋唤友,天天有饭局是免不了的事。朋友聚首,一喝起来就没了时间概念,他又不胜酒力,常常红头涨脸,她就有了看法。
    她问,成天到一块儿就是喝酒,有什么意思呢?
    他听了,慢慢地看了她一眼,说,人生得一知己足矣,何况四五个呢。喝酒聊天儿,也是为了减压……
    她望着他未置可否。
    她是个音乐迷,从网上订了两张音乐会的票,约他晚上七点半在音乐厅门口碰面。不巧,他与同事刚做完一家外企电脑联网的活儿,大家兴高采烈,总经理决定在月月酒家犒劳员工。酒酣耳热之际,他的手机又响了,低头一看,知道是她在催他。可大家都正在兴头上,说什么也不放他走。
    这个说,现在女孩儿惯什么有什么,干嘛让她招之即来,挥之即去,当爱情的俘虏!
    那个说,约会迟到十几分钟不算啥。如果你现在就对她言听计从,以后你可就死定喽!
    他知道她不是那种女孩儿,就憨憨一笑,将杯中酒一饮而尽。等赶到音乐厅,还是迟到了二十多分钟。
    她见到他,面无表情地只说了一句,听音乐会,最忌迟到……
    其实,他何尝不懂这个道理?可今天真是个例外呀。她虽未责怪他,但那冷冷的语调,真比骂他几句还难受。他便说,那……就不进去了,以免影响别人。
    她却说,演出是很难得的。
    他听了,脸上郁郁的。
    本来说好这个周末晚上去见她的父母,谁知公司偏偏定了下班后全体员工一起去探望患了绝症的女职员。按时间算,不会误点,可中途塞车,等赶到她的家里已是华灯初上了,害得她的父母足足等了一个多小时。
    寒喧过后,她把他领到自己的房间,责问他为何第一次来家里就迟到?他解释了原因。她嘟起脸,酸酸地说,那位女职员比我还……
    他一下怔住了。不觉脱口而出,你怎么可以这样比呢?他感到她太不近情理了。他望着她,那经过特意打扮过的脸,在灯光的映照下显得过浓了,所以看上去有些刺眼。接下来,饭桌上的气氛有些冷清,他觉得自己仿佛是一张被加密的磁盘,无法让人解开。
    又接触了几次,他感觉自己真的不适合她。她确是一个好女孩儿,但与她相处从心里感到累。她由原来的嗔怪发展到时有怨言,以后就有了磨擦和争吵,过后她又后悔不迭,她忽略了他的优点,她认为,他的不拘小节就是心目中没有她,但她还没有分手的想法。
    分手是他提出来的。
    晚上,她忽然收到了他的电话,约她在府河边见面,她很高兴,这可是他头一次回约她,所以,她特意换上了一件新买的连衣裙,兴致勃勃地赶去了。他已到了,正手扶栏杆发愣……
    咱们……以后做朋友吧!脸色沉郁的他终于鼓足勇气说道。
    你说什么?她像没听清。
    他低下了头。
    你又有新的……她有些不知所措,不甘心地追问那姑娘是谁。
    没有。他决然地说。
    那……她明白了。这时,她才真正感到他身上拥有一般男儿不具备的东西;坦诚、果断、坚毅。她静静地凝视着他那轮廊分明的脸庞,似乎读懂了什么——硬盘中的碎片多了,就要进行整理;存储的东西多了,就要卸载,这样机器运转速度会加快。人何尝不是如此呢?想到这儿,她有一种如释重负的感觉,便爽快地说,好!我们……做好朋友!
    他有些发蒙,这竟比他想象得要顺利,这倒让他感到有些意外了。
    那天,他和她不约而同上网浏览,在自己的信箱里,都收到了对方发来的E-mail,他们互致问候,而后粲然一笑。
    以后,人们在“三人聊天儿室”里,发现多了两个陌生的化名——“阳光”和“月儿”。这天,聊天儿的主题是“爱情的真谛是什么”。可不知怎么回事,这两个网虫竟都没有介入这场讨论。至于他们为何不敢接招儿,其他网民无从得知,因为人海茫茫,网虫如蚁,谁能想到他们曾有过一段刻骨铭心、分手无泪的经历呢?永恒苦旅
分手无泪  - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
 
  评论这张
 
阅读(2087)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017