注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

海南纪行:亚龙湾之恋   

2014-09-15 12:35:12|  分类: 大山情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南纪行:亚龙湾之恋【原创】
海南纪行:亚龙湾之恋 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
 
     车入三亚,使人顿感空气清新。充满浪漫气息的“椰梦长廊”,令人流连忘返,难怪有人说这是个容易产生爱情的地方。
  而美丽的亚龙湾,早已成了我魂牵梦萦的地方。当美若天仙的亚龙湾真实地展现在我的眼前时,我掩饰不住心中的激动,仿佛见到了日思夜想的恋人,一下子扑向她,忘情地与她相拥在一起。
    享有“天下第一湾”的亚龙湾,毗邻三亚榆林港。其山清、水碧、沙白、石怪、洞幽,集海洋、沙滩、空气、阳光和绿色于一体。具有优越的热带海洋性气候,全年长夏无冬,气候温和,阳光灿烂。沙滩坡度平缓,曲线优美,犹如一弯新月落入人间,海水清澈见底。冬可避寒、夏能消暑。香港著名实业家霍英东先生曾这样评价:“亚龙湾美丽的海滩,香港没有,日本没有,印尼的巴厘岛不及,只有夏威夷同属休闲型,但亚龙湾的阳光、海水、沙滩、高山、空气五大旅游要素优于夏威夷,亚龙湾可以建成亚洲最理想的度假胜地”。
    亚龙湾三面青山相拥,一面呈月牙形向大海敞开。沙粒洁白细软,海水清澈分层。沿岸北面群山相叠,崖悬壁陡,乱石如笋。山林茂密翠绿,石洞曲折,山道蜿蜓盘旋。海湾背景巍峨壮观。海湾背枕青山,面望南海。
    我在岸边踏水而行,平滑而舒缓的海岸线,一直延伸到很远的地方,给人无限的遐想。这里的水不深,浪却不小,游人的欢笑声、海浪的翻腾声汇成一曲欢乐的交响。这里的沙洁白如雪,精细如面,松软如棉,温柔地揉搓着人的脚掌。海水清澈透亮,一路欢腾而来,再轻轻漫过脚面,轻吻着脚丫,就这样不可抗拒地拨弄着人的心弦。
   抑制不住内心激动,我忙退去外套,和众多泳者一样,迫不及待地飞向海的怀抱,清澈的海水在瞬间包围着我,打湿了我的头发,一排排海浪扑过来,把我的身子托起,又放下,我第一次感受到了那种在水中悬空的感觉。虽然我在府河边长大,常在水中戏耍,但潜入水中体验海中神奇的世界,还是第一次。海水灌进了我的耳朵、鼻子和嘴巴,那种在波峰浪谷间沉浮的快感以及与浪花亲密接触带来的心跳却让我没有了任何的恐惧,也没有丝毫的苦涩,只有深深的喜悦与浓浓的幸福,这种幸福在我的体内奔流着、歌唱着。
  此刻的我,成了海里的一粒砂,一朵浪花,一株海藻,一尾小鱼。我的世界,全是这个湛蓝湛蓝的海;我的音乐,只有这耳边的涛声。
    我们在亚龙湾忘情地享受着上苍的恩惠,燃烧着内心的激情。是亚龙湾,让我完全融进了大海,使我真正爱上了大海。
   当我们登上岸时,我的眼里涌动泪水。回望身后的大海,依然澎湃着热情,翻涌着欢乐。再见了,梦中的亚龙湾,即使我离开了你,你的倩影,也会永远定格在我的记忆里高万足(永恒苦旅)
更多精彩:
海南纪行:亚龙湾之恋 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
 
  评论这张
 
阅读(1992)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016