注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

赞美的艺术   

2015-01-21 16:00:43|  分类: 守候承诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞美的艺术

赞美的艺术 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
 

赞美,是人生欢乐的妙谛。它可以给平凡的生活带来温暖,把世间的噪音化为音乐。

我们不要做虚伪奉承的人,更不要说言不由衷的话。言行虚伪是很容易被人察觉的、那是一种欺骗行为。如果我们把人渴望听到的话藏起来不说,恰恰也是一种欺骗。

遗憾的是,多数人都竭力抑制自己的感情而难于言表。真叫人不明白,为什么要压抑那些爱慕、赞美的感情?那是能与朋友和亲人永远保持亲密相处的妙方,增进夫妻情谊深化恩爱的灵丹妙药啊!

赞美的话要说得明确具体,不要说:“这顿饭很好。”要称赞妻子所烧的某一道菜。妻子减轻了体重,你不要说:“现在你走路不再象拖着一堆肥肉了。”你应搂着她的腰说:“你现在苗条了,年轻多了。”

赞美时,应当注意把握时间,当丈夫干好家务事时,妻子不要等得太久才夸奖他,但也不要立刻嘉许,因为这时候他预料你会这样做,等到他以为你已经忘记时再把赞美的话说出来,叫做恰到好处。

你在朋友家吃完饭后告别时,对他的妻子说:“改天我叫我那位向你请教保持身材苗条的妙方。”朋友的妻子会乐个不停。永恒苦旅

  评论这张
 
阅读(1996)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017