注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

冬之韵   

2015-11-25 10:37:47|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬之韵

冬之韵 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
  

        冬天来了,人们在感受寒冷的同时,也感受到了冬天的韵味。落叶纷飞,天空阳光高照,梅花在苦寒中傲然绽放,雪花飘飘,这些都是冬日最美的景致,也是冬日最美的韵味。

        冬之阳光

       冬日的阳光是温暖的诗篇。它不像夏日那样热烈,却温和得像一位老妈妈,是那么慈祥。

        走出有些阴冷的办公室,站在冬日的阳光下,会觉得舒适、温暖而心旷神怡。此时,漫步在小巷里,看见平日里害怕紫外线照射的白领们一个个在阳光下舒展开来,仰面迎着冬日的阳光,享受那分温暖,妩媚而惬意。闲适的老妈妈们在阳台上一边晾晒着被子,一边收藏着阳光,留待寒冷的冬日午后慢慢咀嚼阳光的味道,如同回味那久远的往事。

        我独自走在冬日的阳光下,抛开了喧闹,抛开了疲惫,在冬日的阳光下放松心情,让心归于宁静,让城市的喧嚣在身后走远。这一抹阳光,扫除了冬日里的那分落寞,让城市的每一个角落都充满亦真亦幻的诗篇。

        冬之梅花

        梅花是冬天的诗句,是天寒地冻凝结的飘逸。梅花虽然孤寂,却傲气十足。无论白天还是黑夜,无论寒风如何刺骨,它依然在冬日里耸立着,为萧索的冬日散发着醉人的醇香。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。其品质、其外表,梅花都堪称万花之王

        其实,我们每一个人都可以是大自然中的一朵花。我们可以不像牡丹那样高贵,不像荷花那般娇艳,却可以似梅花一般坚强和坦然。面对困难,我们不怕风雪,勇往直前,用毅力挑战自己,让自己成为生活中的一道亮丽风景。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。岂不快哉。

        冬之雪花

        雪是冬天的精灵,有了雪花的冬天就充满着浪漫,充满着诗情画意。最喜欢的就是在一个冬日的早晨打开窗子,看见窗外是银装素裹的世界。因为雪带来的不仅仅是欣喜,还有那一尘不染的纯洁,让人向往。洁白无瑕的雪让世界变得透明、变得洁净。

        雪过后的蓝天更加明净与安静,让人的心也随之沉静下来。此时寂寞不再无涯,孤独也学会了缠绵。欣赏雪花的舞动和着心底的感受,写一段属于冬日里的空灵文字,诉一种思念的情愫,在冬日里珍藏。

        冬日里,虽然没有春的艳丽、夏的张扬、秋的丰硕,却有自己独特的韵味。冬日里,有温暖的阳光、傲然的梅花,还有洁白的雪花,散发着无穷的魅力,享受着阳光之暖、梅花之醇香、雪之洁净,品味着人生,这就是妙不可言的冬之韵。原载《汴梁晚报》

 

  评论这张
 
阅读(2203)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017