注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

来世,花开之时再相见   

2015-12-22 09:22:45|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来世,花开之时再相见
来世,花开之时再相见 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

      红尘渺渺,满目风景尽繁华,季节轮回,独惹幽梦空悲凉,冬,注定是寒冷的,我站在岁月的角落里与红尘对饮,一杯饮尽前世情,一杯饮尽今生缘,一杯饮尽酸甜与苦辣,一杯饮尽悲欢和离合,一杯又一杯,杯杯都是心碎的凉…

  都道是:执子之手,与子偕老;殊不知,情深缘浅,人何以堪?伴 着光阴的流痕和沧桑,你,我从前世走来,花开花落,月缺月圆,生生世世的祈盼终是咏唱了一曲美丽且忧伤的离殇…

  前世,我是谁?你又是谁?儿女情还欠了彼此多少?

  细雨湖畔,丁香纸伞,斜风拂面,清眉素颜,莞尔一笑,相顾无言;忆前缘,那年那月,千秋功名终为了那一身江南烟雨情而覆了天下,荏苒岁月,白驹过隙,风华褪尽,芳华黯淡,魂归绛仙,未尽犹欢;恨缘短,生死一别转瞬空,三生石前,奈何桥畔,寄君一曲,三千痴缠,语罢宵半,相约再见…

  似水流年,沧海桑田,生生死死的两端,谁在红尘深处殷殷盼,盼何时再相见?

  红尘一遇,劫缘难料。心,在最柔弱的时候,突然记起了你,你回眸一顾,我泪眼带笑,从此,便为你画地为牢,无处可逃。?轮回间,已物是人非,岁月风干了曾经的风月,当初的画面还在,温暖却非昨,到今日,空留一声叹,叹只叹,你尚年少我已老;叹,支离碎片拼凑不回旧时光,叹,泪眼望穿终不抵红尘初妆…

  红尘无奈,时光在蹉跎的岁月中消逝,风华是一指流砂,苍老是一段年华,今生,恨只恨,你我相见太晚,前缘尘事的缱倦缠绵已淡落成我眉角的缕缕细纹,又筑刻成我心底深处难以解脱的枷锁,留不能,离难舍,几声唏嘘,怎堪欢颜,望着你清秀的眉宇,仿佛间,我好像已经老去了千年…

  红尘含泪,繁华哀伤终成过往,山河永寂,成就了一段凄美的荡气回肠,一段情缘几世悲欢,可悲,我命由天不由己,缘聚缘散缘如水,可惜,握住了相逢一聚的前缘,却握不住地老天荒,今日种种,似水无痕,世间数年,弹指烟云间,明夕何夕,君已陌路,背负万丈红颜泪,只为付君一安然…?

  罢,罢,罢,既然无缘,何必纠缠,就这样吧,你走你的路,从此,不见我的苍老,从此,山水不相逢,就像彼岸花,花开一千年,花落一千年,都说,花叶生生相错,却不知,那是倾尽了生命的相守,千年的相守千年的相伴只为了生命最后的一面,于是,便有了人们传诵的:前世一千次的回眸,才换来今生一次的擦肩…

  禅言说:花开为了季节,花落为了轮回,情不为因果,缘注定生死,只要心坦然,便无遗憾。今生的种种皆是前世的因果,又或是一场道不清的情缘劫难,只为了前世的留恋,只为来世的再见,生生世世的轮回,今生,你,注定了是我遗留在繁华尘世的一滴泪!

  今生无缘,来世,等花开的时日,再见……(优秀文章网)

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017