注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

思念的雨帘封面设计   

2015-12-09 10:03:06|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《思念的雨帘》封面设计
思念的雨帘/高林著.中国文联出版社2015.12

思念的雨帘封面设计 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
 
 后记 

说实话,我是一个有梦想的人,之前我写过几本散文集,也写过小说、报告文学。但从来没有想到青春逝去时会出一本诗集。

想想自己走过的人生路,尽管经历坎坷,但我仍想用美好和爱心编织成诗句,让人们看到生活中的美,生活中的好,生活中值得我们去追求、去体验、去奉献的东西。我知道我的诗还很青涩,但我仍希望这样的诗能带给人信心和希望,让你在黑夜里感觉不再孤单。

这是一本献给生命和岁月的诗集。

对于诗的倾情和挚爱,最早源于父亲对我的启蒙教育。在老屋,父亲生前是远近闻名的老中医,他的文学素养与他的医术一样高深,他编著的《七言药性赋》可谓诗意飞扬。小时候,我喜欢去父亲的内屋玩,那里有好多好看的书画,特别爱看挂在墙上的一幅诗画,那是唐诗的写意,画儿的作者已不记得了。父亲常常对着画给我讲解霜叶红于二月花的意境,这教诲如春风化雨深深地滋润着一颗幼小的心灵。

读懂一首诗,首先要融入诗人的心灵。从那时候起,我对诗就有了一种流动的灵感。到了青年时代,对于中国博大精深的唐诗宋词更是产生了极其浓厚的兴趣和爱好,也开始学习写诗。

写诗是一种坚强的精神生活。诗的历程,就是我生命的历程。生命的孑然和岁月的蹉跎,悲恨、酸辛、困苦与喜悦交织,我在写诗的路上不断地砥砺和探索,我的诗作品也伴随着我的孤独不断的面世,踏歌而上,翩翩舞来。在阿波罗诗神光芒的照耀下,我的诗,我的生命,我的岁月,也在不断地长大,从自我走向众多的读者。

在人们探寻诗意地栖居的今天,作为芸芸众生的我,出一本自己的诗集梦寐已久。今日,诗集出版,特别感谢朋友们的鼎力帮助和大力支持。同时,也感谢曾经刊发我诗作品的诗刊杂志和诗集的编辑老师。

思者求同道,我思故我在。在夜读者的灯光下,作者期待在超越时空的灵魂中与君相遇,在充满诗意的星辉里彼此倾听。

秋末,银杏叶金黄,希望这本诗集如窗外的景色一样美丽。

                                                     作者2015年秋于李白故里银杏之乡安陆

 

  评论这张
 
阅读(2303)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017