注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

暖暖的爱   

2015-02-04 09:41:36|  分类: 播种品性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖暖的爱

2015年02月04日 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    上下班的路上,有一座铁路天桥。每次走在天桥中央,我都会情不自禁停下脚步,看一小会儿来来往往的列车。之后我会在烤红薯的老人摊上买几元钱的烤红薯。
    
二十多前,这里还没有天桥,来来往往的行人都得钻铁轨。一个大雪纷飞天,一位父亲为给三岁的女儿买一个热腾腾的烤红薯,曾葬身车轮之下。那小女孩惊恐万状的哭喊,一直刻在我脑海里,那小女孩的父亲就是我的表哥。
    
这是这个冬天的第一场雪,雪花在空中飘洒,天桥上人们行色匆匆。我穿着厚厚的冬衣,顶着寒风习惯性地站在天桥中央,看着来来往往的列车。之后走到烤红薯的老人摊前。不经意间,我看到了这样一幕场景:一个五六岁的小女孩,正踮着脚,用冻得红红的手捧着一个热气腾腾的烤红薯,对她身边一位民工模样的男子说:“爸爸,你也吃一口吧。”这位父亲犹豫了一下,但看到一脸恳切的女儿,终于还是弯下了腰,轻轻地咬了一小口红薯,随后一个暖暖的笑容便在他的脸上荡漾开来。
    
那一刻,我一下子愣住了,因为感动已好久没有碰撞心灵深处的那根琴弦了,一股难言的温暖顿时流淌在心间。
    
我的双眼湿湿的,如果当年有这座天桥,表哥或许会象这位父亲一样脸上荡漾暖暖的笑容。也会抱起女儿,顶着寒风一路笑语回家去。
    我想,这对父女,他们这个冬天将不再寒冷!文/高万足(永恒苦旅)


  评论这张
 
阅读(1759)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017