注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

助人者人自助也   

2015-03-18 16:50:21|  分类: 播种品性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

助人者人自助也

助人者人自助也 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

    一个信佛的老人告诉我。人就好比一只空杯。里面的水满了,你得施一半给别人,待杯子里又满了,再施一半给人家。只有不断进、不断出。你这杯子才有价值,你这里的水才会是活水。如果只进不出,你那只杯子就再也装不进了。当你得到一杯水的时候,你别忘记了,其中的一半是奉献。假如你不愿奉献,你就再也得不到了。

    一个人给他人以帮助,可能付出精力、财力,但他会在精神上得到很大的满足。在精神世界里,你给别人以关爱,你的情感和爱并不因此而减少。同时,这种交流、沟通、给予,会丰富你的人生经历,扩大你的视野,充实你的精神生活。一个人的精神世界是需要不断丰富、完善的,给予他人以关爱的过程,也是丰富自己、完善自己的过程。

    爱人者人恒爱之。关爱他人,可以嬴得人间最美的情感。世上千金易得,惟有爱心无价。在有限的生命之河中,大多数人不会干出惊天动地的大事。但在来去匆匆的百年历程里,你只要付出了爱、付出了真诚,就会有人记住你、爱戴你。你会因这份铭记、爱戴,而获得社会的认可和精神上的满足。你只有关爱他人,才会从别人的欢笑、感激中,发现自己生命的价值。

    奉献给世界真诚,世界就会因此更美好。关爱别人,就会推动社会的文明。(高万足)

  评论这张
 
阅读(2165)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017