注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

母爱是什么?   

2015-05-11 15:29:54|  分类: 随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


母爱是什么?

母爱是什么? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
 

         有一个人,无论你走到哪里都割舍不下对你的牵挂;有一种爱,让你享用一生而不图回报……这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。 “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》道出了千百年来,母爱的伟大及无私。

        在这个雨夜,美丽、忧伤的音乐,像流水一样洗涤着我的灵魂。母亲的话语像波涛撞击海岸一样敲打我的心灵。最该缅怀的,应该是母亲意味深长的话,像波澜壮宽的大海,包涵着深沉而伟大的母爱。

    有什么能够把它切割呢?没有,无论自己有多大,无论走到哪里,背后牵着的总是母亲期盼的目光。

    正如泰戈尔的诗句:“上帝没有赐予我双翼,是你吹的歌曲赋予我梦魂和飞上乌云滚滚的天空的疯狂。”而我们给你什么,又奉献过什么?你宽容的母爱像溪水,流过水底的卵石使他们变的圆睿精美。

    一个人可以没有荣华富贵、没有高位厚禄,没有爱情婚姻,没有友情亲朋,有一样东西却相伴左右,不离不弃,这就是母爱。

    母爱是一座山,儿女就是依附在山体上,或郁郁葱葱,或稀疏待长的植被,母亲用自己的汗水和血液,给身上的花花草草,树木青藤供给着营养。

    母爱是一棵树,儿女就是树上的叶子、花朵和果实。大树倾尽全力把根系尽可能的伸向大地的深处,从那里攫取养分,输送上来,于是才有了叶子变绿,才有了花朵鲜艳,才有了硕果飘香。

    母爱是一个港湾,儿女就是规避风雨的船。风正一帆悬,徜徉在海面的船儿或许想不到她。当大浪来袭,当狂风大作,回归港湾是船儿们的必选。她伸出一双有力的臂膀,把船儿搂在怀里,用身躯抵挡滔天狂浪,暴风骤雨

    “你入学的新书包,有人给你拿!你雨中的花折伞,有人给你打!你爱吃的那三鲜陷,有人她给你包!你委曲的泪光,有人给你擦!……你身在他乡住,有人在牵挂!你回到家里面,有人沏热茶!你躺在病床上,有人她掉眼泪!你露出笑容时,有人乐开花!这个人就是娘!这个人就是妈!”这是歌唱家阎维文那首让人每次聆听都心潮翻滚,泪眼婆娑的《母亲》,这是天下游子的肺腑之言,是慈祥母亲的最真画像,是博大母爱的最佳传记,是刻在儿女心上的不朽丰碑。

    凋落心头的梦/摘下缥细的梦纱/拾起遗落的星星/填满那空荡的船舱/一切都悄悄流逝/当潮水淹没所有的绿色/落叶紧跟萧萧秋风而来/只有母亲愿和我/一起去打开那无人开启的门。  永恒苦旅

 

  评论这张
 
阅读(1727)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017