注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

【转载】播种品性 作者:高万足   

2015-06-01 08:50:44|  分类: 播种品性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自[中国作家]电子旬刊《播种品性 作者:高万足》


 

 2015年05月29日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
   
播种品性

作者: 高万足         编辑:晋夫子

 


 开酒店的堂弟正指挥装修房间,自然穿着不那么讲究。这时来了一位远方的朋友,堂弟也没顾得换衣服两人就叙起了旧情。堂弟觉得朋友自远方来,怎么也得喝几杯,于是就驾车去了一家餐厅。

    门口的礼仪小姐十分和蔼地向穿着讲究的远方朋友点头致意,却给了堂弟一副冷冰冰的面孔。他们坐在装饰豪华的房间里,随小姐送来了咖啡,接着让那朋友点菜。堂弟插嘴道:来盘油炸大虾。小姐似乎没听见,继续笑容可掬地向穿着讲究的朋友:先生,要些什么?朋友看了看堂弟,堂弟觉得十分尴尬但还是点了点头。朋友点了两个简单的菜。堂弟又点了三个高档一些的菜,以饷远方的朋友。
    结帐的时候,服务小姐十分惊诧,竟然是由那不修边幅的人付款。
    随后堂弟的酒店装修完毕,招聘服务员,正巧那位服务小姐不知什么原因被解雇了,也前来应聘。当她走进办公室时候,看到坐在正中央的那位是自己曾经蔑视过的不修边幅的“家伙”。”怎么他会在这儿?“她立即紧张起来,茫然不知所措,脸上阵阵灼热。堂弟见到她,也觉得有些面熟,不久便想起了她是那次让他尴尬的服务小姐……他想给她一次机会,随后录用了她。
    在以后的日子里,这位小姐用自己的勤劳和聪颖赢得了客人和同事的好评和称道。
    人们在生活中常常以貌取人,鄙视别人的弱点,但孰不知在蔑视别人的弱点的同时,自己也失去光芒。当你意识到自己失去光芒的时候,痛苦便降临到你的头上。只有这残酷的现实方能唤醒人的良知,学会尊重他人,当人们身陷困顿之时,顺手扶人一把,或给人一次机会,解除人们的心里伤痛,激发其不可抗拒的力量,使之去热爱生活。有人说:播种思想,收获行为。播种习惯,收获品性。播种品性,收获前程。那就让我们播种良好的品性吧!将来定会收获美好的前程。

  

 

 中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                中国作家协会会刊[2012第07期 总第32期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

 

 2015年05月19日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

 

 

                           原文地址:http://gaowanzu.blog.163.com/blog/static/51017211201542631931654/

  评论这张
 
阅读(1975)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017