注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

陈琳,曾经的灵魂歌者   

2015-07-22 15:03:00|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 陈琳,曾经的灵魂歌者
 ◇/永恒苦旅
 陈琳,曾经的灵魂歌者 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    
    
远方的山沉寂了,那是因为再也听不到她的歌唱...

    也许现在很少有人会想到她,一个曾经耳熟能详的名字,陈琳,一个灵魂歌者。

7年前的今天,陈琳来到过永恒苦旅的家乡湖北孝感,那时的她给永恒苦旅的印象是快乐的。20091031日惊闻陈琳辞世,让永恒苦旅痛心不已。当年她的一首《你的柔情我永远不懂》和《爱就爱了》,让永恒苦旅从内心记住了她,记住了一个用灵魂在歌唱的歌者。

 一个曾经那般热爱生活的人,在选择结束自己生命之时,可以想象其经受着一种什么样的痛苦挣扎。

那么,是什么样的痛苦让爱就爱了的陈琳如此厌世?

婚姻?离婚后的陈琳,在歌坛很少露面。精神一直萎靡不振,也曾一度想过自杀。再婚后的陈琳似乎还未走出离婚的阴霾。

事业?曾经的陈琳可以说是歌坛天后,与婚姻一起没落的还有她的演艺事业,曾经的荣光与现在的没落形成巨大的反差,其精神打击是可想而知的。

个性?陈琳是一个性独特的歌手,因此圈内好友并不多,内心的苦痛无处排泻。长期累积极易导致心理疾病,这或许是陈琳自杀的原因所在。

呜呼!

时至今日永恒苦旅不想再去猜测陈琳当年到底为什么会如此决绝的离开这个尘世,不想再去猜测了,永恒苦旅以为人生尽管有太多痛苦和不幸,但当那些痛苦和不幸来临的时候,有人选择了坚强面对,有人却选择了极端逃避。其实自杀是最为可悲的一种选择!

陈琳在永恒苦旅眼里其实是一个非常善良的女人,从她的言语里,从她的博客里,从她的歌声里,我们可以看出她对生活的热爱,她关爱大自然山山水水,关注蓝天白云以及墙头开放的一朵小花,渴望过一种安安静静的田园生活。

遥远的香格里拉呀/你在我心里/雪上草地牛羊啊/还在吗/梦中的香格里拉呀/你在我心里/追赶太阳的人哪/要出发/遥远的香格里拉呀/你在我心里/青山绿水蓝天呀/带笑颜/梦中的香格里拉/你在我心里/追寻自然的人哪就要见面……

陈琳离开我们快6年了,永恒苦旅会常常想起我们见面时的那一刻,她那凄楚的面容常在永恒苦旅眼前浮现,她曾经绝美的歌声,仿佛回响在梦中的香格里拉,回响在河谷之上、在群山之中。
    如今远方的山开始沉寂,那是因为再也听不到她的歌唱……
  

  评论这张
 
阅读(1999)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017