注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

乐在“棋”中   

2015-07-30 10:19:55|  分类: 播种品性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐在“棋”中
2015年07月30日 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
 
     爬格子累了时,总爱找个对手下下象棋,不知不觉竟下上了瘾,你看那小小的棋盘,就象个被缩小的古战场,自己就是一方最高指挥官,动用自己的车、马、炮,让其大显威力。
    在战术上,我时而稳固防守,时而全面推进,一会儿采用避实就虚,一会儿来个圈套让对手钻。什么兵不厌诈,什么知人知彼,《孙子兵法》上的条条道道几乎都能派上用场。每次累了时,就这样杀它几盘,使我顿感有一种新的血液注入全身,可谓消除疲劳,健脑益神之良药,下棋也使我结识了一些新朋友,丰富了我单调的业余生活,也是消遣之妙法。
    当我指挥我方连连大胜时,我会洋洋自得,自我陶醉。可得意忘形后出现连连大败,我便硬拉住对手再下一盘,最后一决雌雄,若还是惨败,便对天发誓,与棋绝交;可没两天,又经不起棋友的故意撩拨诱惑,又操棋上阵,下得高兴时,就连创作计划都可以丢到脑后,过后总是自责,可兴致一来,则身不由己地扑向“古战场”,这恐怕就是我当“指挥官”的唯一烦恼。
    但我却愿更多的人喜欢下棋,成为我的棋友,只是不要象我这样“走火入魔”。(高万足)
  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017