注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

遇见你的地方   

2015-10-26 09:02:01|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


遇见你的地方


遇见你的地方 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
 

      在最美的年华里遇见你,从此,一切都成了别样的风景。西湖烟雨自古多情,莲舟绿远江湖影,漫漫相思意,绵绵无绝期。你从风中走来,衣袂飘飘,我深情的眼眸望到无力,穿越时空来爱你。

  娉婷少女,撑着油纸伞,行走在诗意的江南;澄净眸光,莞尔一笑,一回首,便是半个盛唐。遇见你的地方,有一段美丽的尘缘,似乎灵魂找到最安稳的归宿,再也无需惧怕奔走于滔滔浊世会颠沛流离。时间,定格;你在我缱绻的目光里,永恒。如花美眷,不逾似水流年,人生若只如初见。一念起今世情缘,我在忘忧川,等你来赴永恒之约,许你一场粉蝶之恋。

  遇见你,一场冰雨,也装点了春之诗语。其实最美的不是江南,而是你。卿可知,天青色等烟雨,而我在等你。如果可以,我愿活在你的梦里,至少可以感受你的气息,心的律动,向你倾诉我辗转难眠的爱意。携你看遍春花和秋月,望穿天涯与咫尺,情深若痴。遇见你的地方,阳光透过长长的篱墙,篱墙之外茉莉飘香。

  遥望天边,碧海蓝天,柔柔的波光映出你的倒影,成为了我无法拭去的记忆。高山流水韵依依,烟雨古城意,浪漫情怀的演绎,只想对你说,今生,莫失莫忘,不离不弃。

  遇见你的地方,烟柳亭长,暖暖的暮色里,映出两个人影,相互依偎,一起看细水长流,教清风识字。不得不承认,缘分,总会在不经意间闯入你的世界,顷刻化作满怀的柔情。遇见你,是我今生最美的缘。相遇很浅,思念却很浓重,沉醉了千年的梦,根植在心中。红尘流年,思念的步伐一步步沦陷,情系天涯咫尺间,不负倾城的爱恋。

  遇见你的地方,琴瑟未央,惊艳了时光,醉了少年的心房。我只能用拙劣的笔,写下青春难以割舍的诗行,只是幸福来得太匆忙,让我猝不及防,不知所措,一爱天荒。一座城的烟火,会因一个人而迷离。那年我们近在咫尺,相见恨晚。彼此凝望,我恨不得嵌入心扉,刻入骨髓。遇见你,一切都那么温婉美好,萧瑟处,江山不老。红尘阡陌,心,如帆,嘎然而落;红尘深处的女子,上善若水,怎能不让世间男子为你停留?遇见你的地方,阳光透过长长的篱墙,篱墙之外茉莉飘香。

  人生的风景,开成清幽安然的光阴。与你相遇江南,渴求的眼神,更加坚定。相遇的时光里,且行且珍惜,忘却曾经的不如意。你这江南女子,有着古典的美韵,江南风情熏陶出的可人,有着不一样的性情,微笑向暖,狂热却不失优雅,正如安妮宝贝素年锦时的轻描淡写,有你的地方,诗意似水;温柔的写意,是我念念不忘的青词。乘着醉意,在生命薄上记下你来过的一笔。

  时过经年,我心依然铭记那一缕清风,吹醒了原始的野性。彼岸花开,忘川两旁,曼珠沙华正茂,洗尽了繁华万象;不禁想起初见的场景,人群中的那一眼凝眸,穿越一条无边无际的时空长河,你的视线和我凝望的眼神隔空交汇。那如水的目光,是我眸子里永远的风景。

  遇见你的地方/阳光透过长长的篱墙/篱墙之外茉莉飘香/你沿着青脆的石板路/过我如水的目光/风羞涩地拂过你的裙边/连带拂过你羞涩的脸/你轻轻走过我的身旁/轻盈的脚步/连缀着我不安的心/嘴角扬起的优雅弧度/眼底眉间流露的淡淡忧伤/夹带着茉莉的清香/去你的回首中凝望/你站在夕阳绯红之中/那道忧伤逆光延长……原载(优秀文章网) 

  评论这张
 
阅读(1926)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017