注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

那时花开   

2016-01-01 13:42:15|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那时花开

那时花开 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    点一支烟,告慰孤寂的灵魂。

  这深秋的夜,也许是因了夜的凄清,心也就跟着凉凉的、酸酸的!

  不忍抬头去看夜空里的点点星光,怕会刺痛本已就伤了的心;秋、夜、月,早已就失去了曾经的朦胧与梦幻。只有空虚与落寞。

  这么些年了,我本已应心若止水了的,可有时候还是会勉怀过去,想想那些一起走过的日子。爱了,也累了;努力了,也放弃了!惟有已淡然的心来面对曾经或是现在。

  还记得吗?那次一起去凤凰山游玩,我牵了你的手。那是我第一次牵一个女孩子的手。好想就那样牵着你的手一路走下去!我想你是知道的,虽然我们什么也没有说,也没有表露彼此的心声。但就因为这样,习惯了把爱藏在心里,所以错过了、再也抓不住了!

  那时的天空很蓝很纯净,在十九岁的年华里,惟美得像安徒生笔下的童话世界。没有掩饰、没有虚伪、也没有丑恶!沐浴着阳光,走过了四季;纯真的心不需要任何伪装。我竟然可以理所当然的在没钱的时候让你请我吃饭,而后在你风尘扑扑赶来用你所剩无多的钱心安理得的吃了一顿大餐!那时怎的就可以那么毫不做作呢?

  我想到现在,也许你都不知道吧,那次是我和别人赌博把钱输光了。要是当时你知道了,会责怪我吗?还会请我吃饭吗?只是现在,那些都不重要了。至那之后,我再也没有去赌博,也没人和我赌,我只是一个人;而你,也已走远,再也不可能靠近……

  当我离开家乡、离开课本、离开6-5那一班兄弟,一个人在外漂泊了半载回到那个熟悉的小城,和你一起走过熟悉的街道、听曾经听过的歌;也像当初一样,在寂静的夜里述说心事;我以为一却都还停留在昨天;我以为一却都不曾改变;我以为就这样可以和你一路走下去。可惜我错了也痛心了!

  当你说要去车站接他的时候,我知道一切都变了也结束了。我无力去阻止这一却的改变,也无力去挽回已失去的昨天。我只是把自己醉倒在已没有往日温情的河滨公园。

  感觉很讽刺,我走的那晚,你冒雨送我上了南下的列车,而回来时,你去接的是另外一个他!教我情何已堪?

  你说愿意和我做一辈子的朋友,但我不想,真的!一辈子何其漫长,我怕我承受不了也负担不起那份情的伤痛和沉重。惟有收藏好负累的灵魂,细品痴情的代价!

  我不知道这一段未曾说出来的情,算不算是恋爱?只是我知道,我是真的付出了真心,而你,可曾也真的爱过?

  或许等到我忘记了、放弃了、离开了,你才能知道,我于你而言,也是那么重要;沉默了、冷淡了、走远了,时间一过,却又是想念了;放不下、忘不掉、走不开,告诉自己,要学会坚强。多年前的熟悉,多年后的今天,你还是你,我还是我,一样陌生。我们都不曾拥有过什么,也不曾留住什么;得到正在失去,而失去才是永恒!

  故事已结束,我迷茫在过去和未来,却执着于现在;那些纷纷飘落如秋叶般的记忆,始终葡匐于存留之间。

  终于,在秋叶落净之时,我终于选择遗忘!(优秀文章网)

  评论这张
 
阅读(2884)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017