注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

小小说:稚心  

2018-01-10 21:17:52|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小说:稚心

高 林

买烟的顾客付了钱,拿起烟,点上一支抽着走了。就在他掏打火机的时候,一张佰元钞票掉到地上,他却没有发现。

钱,被隔窗站着的女店主和她的儿子东东看得清清楚楚。她显得惊慌而又欣喜,不禁向四周看了看。孩子起先有些不知所措,后来便急急地跑向窗口,冲着外面想喊,却被母亲的手堵住了嘴。小脸被捂得通红。

过了一会儿,母亲冲东东神秘地向外呶呶嘴。孩子的眼睛眨了两眨,似乎明白了妈妈的意思,撒腿向外跑去。他蹲下身捡起钱,回头冲母亲笑了笑,径直朝买烟顾客的背影追去……

窗内,母亲拉长了脸。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018